当店のこだわり

  • HOME
  • 当店のこだわり

こだわりの沖縄そば

やんばるキッチン いちの屋

創業から守りつづける味

いちの屋の「沖縄そば」は創業から変わらぬ味を守り、地元の皆さまに愛される一杯です。当店名物の炙りソーキそば、トッピングがすべて乗ったいちのそば、軟骨や三枚肉のそばなど、厳選したメニューをご用意しております。並サイズでもボリュームがあり、食べ応えバツグンです。

店内でのお食事(テイクアウト可)はもちろん、お取り寄せ用の沖縄そばもございますので、是非一度ご賞味ください。

やんばるキッチン いちの屋

スープ(出汁)へのこだわり

選び抜いた豚骨・かつおぶし、その他秘伝の食材を最低でも7時間、弱火でじっくりと煮込んだスープはあっさりとしながらコクと旨みがあり、全部飲まれるお客様も多いです。

もちろん、化学調味料など添加物は一切使用しておりませんので、カラダにも優しいスープです。麺やソーキ、三枚肉などの具材とのハーモニーをご堪能ください。

やんばるキッチン いちの屋

オリジナル自家製麺

当店の沖縄そばの麺は自家製麺所で天然素材にこだわり作るオリジナルの平打ち麺と本麺です。本麺はコシがあり、それでいてもっちりとした食感。平打ち面は、自慢のスープによく絡み、相性バツグンです。

「また食べたくなる」と皆さまに言っていただけるよう、これからも美味しい麺づくり、沖縄そばの味を守るための努力は惜しみません。

沖縄の文化とモダンを
兼ね揃えた店づくり

やんばるキッチン いちの屋

沖縄赤瓦屋根の外観

古き良き時代を感じさせる、沖縄県の伝統的象徴の赤瓦屋根づくりの店舗は、ご来店いただくお客様の目印にもなっています。特に観光で訪れる方々には新鮮に映るようです。

名護バスターミナルや名護市営球場(タピックスタジアム名護)からのアクセスも良いので、観光道中のお食事や休憩にお立ち寄りください。

店舗案内
やんばるキッチン いちの屋

木造りのモダンな店内

沖縄の風情溢れる店舗に入ると、ウッディな内装で落ち着いて食事ができるスペースになっています。テーブル席とお座敷で40席ほどご用意していますので、少人数から団体のお客様まで対応可能です。

ゆっくりとした時間が流れる空間で、美味しい沖縄そば、チャンプルーなど、お食事をお愉しみください。

やんばるキッチン いちの屋

音楽との融合

いちの屋の店内にはステージや機材が揃っていますので、音楽ライブなどイベント開催も可能です。

当店代表の島袋は、シンガーソングライターとして南風音楽工房を率いており、いちの屋を会場に、ライブ活動(いちのLive 食事つき飲み放題)も行なっています。島袋の音楽活動について詳しくは下記ボタンからFacebookにてご覧ください。

Facebookをチェック

お問い合わせ

お食事のご予約やお取り寄せに関するお問い合わせは
お電話もしくはメールフォームから受付しております。

やんばるキッチン いちの屋
営業時間10:00~15:00(火曜日定休)
TEL : 0980-53-1515

メールフォームはこちら