当店のこだわり
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こだわりの沖縄そば


スープ(出汁)へのこだわり
選び抜いた豚骨・かつおぶし、その他秘伝の食材を最低でも7時間、弱火でじっくりと煮込んだスープはあっさりとしながらコクと旨みがあり、全部飲まれるお客様も多いです。
もちろん、化学調味料など添加物は一切使用しておりませんので、カラダにも優しいスープです。麺やソーキ、三枚肉などの具材とのハーモニーをご堪能ください。

オリジナル自家製麺
当店の沖縄そばの麺は自家製麺所で天然素材にこだわり作るオリジナルの平打ち麺と本麺です。本麺はコシがあり、それでいてもっちりとした食感。平打ち面は、自慢のスープによく絡み、相性バツグンです。
「また食べたくなる」と皆さまに言っていただけるよう、これからも美味しい麺づくり、沖縄そばの味を守るための努力は惜しみません。
沖縄の文化とモダンを
兼ね揃えた店づくり

沖縄赤瓦屋根の外観
古き良き時代を感じさせる、沖縄県の伝統的象徴の赤瓦屋根づくりの店舗は、ご来店いただくお客様の目印にもなっています。特に観光で訪れる方々には新鮮に映るようです。
名護バスターミナルや名護市営球場(タピックスタジアム名護)からのアクセスも良いので、観光道中のお食事や休憩にお立ち寄りください。
店舗案内
木造りのモダンな店内
沖縄の風情溢れる店舗に入ると、ウッディな内装で落ち着いて食事ができるスペースになっています。テーブル席とお座敷で40席ほどご用意していますので、少人数から団体のお客様まで対応可能です。
ゆっくりとした時間が流れる空間で、美味しい沖縄そば、チャンプルーなど、お食事をお愉しみください。

音楽との融合
いちの屋の店内にはステージや機材が揃っていますので、音楽ライブなどイベント開催も可能です。
当店代表の島袋は、シンガーソングライターとして南風音楽工房を率いており、いちの屋を会場に、ライブ活動(いちのLive 食事つき飲み放題)も行なっています。島袋の音楽活動について詳しくは下記ボタンからFacebookにてご覧ください。